Buenos dias,
Abro este hilo, para poder compartir con vosotros mi experiencia con los diferentes tipos de carne. Desde hace un tiempo se oye hablar de la carne dry aged, carne madurada, los clasicos de nuestra gastronomia como son todos los productos ibericos, y la carne que habitualmente conocemos.
Para comenzar, quiero compartir con vosotros los diferentes tipos de carne que yo he utilizado en cocina
- <a href=" enlace borrado » target=»_blank» rel=»noopener»>Chuletones
- <a href=" enlace borrado » target=»_blank» rel=»noopener»>Carne de Buey
- <a href=" enlace borrado » target=»_blank» rel=»noopener»>Carne de Vaca
- Productos ibéricos.
- <a href=" enlace borrado » target=»_blank» rel=»noopener»>Carne madurada
Os explico la diferencias entre los diferentes tipos de carne
Carne : es la que habitualmente utilizamos para cocinar, que siempre hemos utilizado, sin ninguna característica concreta.
Carne madurada o dry aged: La maduración de la carne es un proceso natural que consiste en someter la carne a un periodo de reposo que supone la pérdida de humedad, con el objetivo de ganar terneza y potenciar su sabor
Ibéricos: productos que provengan de animales con al menos el 50% de genética de raza ibérica. Dentro de esta clasificación entran animales 75% ibéricos, donde la madre es de raza 100% ibérica y el padre procedente del cruce de madre 100% ibérica y padre 100% Duroc
Os recomiendo que podáis disfrutar de los diferentes tipos de carne, ya que descubriréis un mundo nuevo de sabores.
Espero que os haya servido de ayuda. Comentarme con cualquier duda